05.07.2019

Нервное напряжение, усталость, неспособность расслабиться — это стресс. Неприятно? Еще бы! Но с этим можно и нужно бороться. Человечество придумало массу способов расслабиться и побороть стресс.

Когда нервы на пределе, на работе проблемы, любимый кот нагадил в тапки и машина окатила с ног до головы, все невольно начинает раздражать. Спокойно, вдох-выдох. Не стоит срываться на людях, к тому же, уже давно придуманы способы борьбы с такой вот раздражительностью. Классический совет: побить подушку, накричать на кактус или порвать ненужные бумаги.

Когда от долгого сидения за компьютером начинают каменеть мышцы и болеть голова, то это повод сделать легкую зарядку и размяться. Для этого не нужно делать ничего особенного: достаточно делать легкую зарядку и размяться. Быстрые движения помогут выплеснуть энергию, а неторопливая растяжка, наклоны и прочие движения помогут закаменевшим от неподвижности мышцам снова стать подвижными. Да и просто немного пройтись по улице будет уже замечательно.

Когда физическое напряжение сброшено, а разгрузиться еще хочется, классно занять руки и голову каким-нибудь медитативным занятием. Например, антистресс-эффекта можно достигнуть с помощью раскраски. Многих людей успокаивает и чуть ли не вгоняет в сон тонкая работа, сложные узоры требуют концентрации, а результат радует глаз. Что вам ближе: придать цвета причудливым картинкам из раскраски «ТАЙНЫ ПОДВОДНЫХ САДОВ» или медитировать с совами или очаровательными единорожками?

Многие ведь лопали пузырьки на пленке и ощущали ни с чем не сравнимое удовольствие? А между тем, это хороший способ снятия стресса. Занять руки — вот рецепт к обретению душевного спокойствия. Покрутить в руках карандаш, пожамкать модную жвачку для рук с блестками или порастягивать слайм? Почему бы и нет. Сделать такую игрушку самостоятельно? Это тоже возможно. В книге «Фантастические слаймы от Стаси Мар. Выращиваем лизуна в домашних условиях с самым популярным DIY-богером» собраны проверенные и эксклюзивные рецепты.

Подборка товаров: