23.08.2019

Будучи ребенком, Коэльо был объектом для насмешек для хулиганов. Однако он научился избегать их внимания, рассказывая занимательные истории и цитируя факты, которых не знал никто, чтобы казаться мудрее своих обидчиков и заслужить уважение.

Коэльо не жил спокойно, отличался огромной живостью и безумной жаждой деятельности. Он успел побыть хиппи, работал журналистом, был рок-звездой, был заметным театральным деятелем и телевизионным продюсером.

Имея довольно богатый жизненный опыт, Коэльо активно делится им в своем творчестве. Так опыт и переживания, которые он получил за тяжёлые три года в психиатрической клинике он изложил в романе «Вероника решает умереть».

В Европе Коэльо встретил некоего «J», который стал его наставником и убедил его пройти путём Сантьяго-де-Компостела, дорогой средневекового паломника между Францией и Испанией. Позже он описал этот опыт в своей первой книге «Дневник Мага».

В 2009 году Пауло Коэльо попал в Книгу Рекордов Гиннеса как автор самого переводимого в мире романа «Алхимик».

Коэльо имеет свой ритуал написания книг. У него есть особый «знак», по которому он понимает, что пришло время писать новую книгу. Примерно раз в два года, когда он находит белое перо (говорят, это случается обычно в январе), он начинает писать.

В январе 2011 года правительство Ирана запретило печатать и продавать любые книги Пауло Коэльо. Никаких объяснений по этому поводу власти Ирана не дали.

Подборка книг: