06.07.2018

Джонатан Стрендж и мистер Норрел

«Так мог бы выглядеть роман „Мастер и Маргарита“, если бы его написал Диккенс», — полагает Александр Генис, а Нил Гейман называл эту книгу «лучшей литературной сказкой на английском языке за последние семьдесят лет». Здесь Англия — страна древних магических традиций, оставшихся в прошлом, — воюет с Наполеоном, а осторожный мистер Норрелл и его порывистый ученик Джонатан Стрендж мечтают возродить волшебное искусство. Здесь «темная мифология на фоне восхитительной комедии нравов в духе Джейн Остен рождает шедевр толкиновских масштабов» (Time). Здесь невероятные конфликты, человеческие и нечеловеческие, описаны с абсолютной достоверностью, а реалии, стиль, язык ушедшей эпохи воссозданы с размахом и дотошностью «Имени Розы» Умберто Эко.
Роман был переведен на десятки языков, разошелся по миру тиражом свыше миллиона экземпляров и был экранизирован: в 2015 году на экраны вышел одноименный мини-сериал первого телеканала Би-би-си, главные роли исполнили Берти Карвел и Эдди Марсан.
Перевод публикуется в новой редакции, с дополнительными материалами и множеством иллюстраций.

 

Обитатели холмов

«Обитатели холмов» — история искателей приключений поневоле, которым пришлось покинуть свой гибнущий город и отправиться в длинное, полное опасностей путешествие. И ни один из них не знает, где оно должно окончиться.
У героев романа Адамса есть своя мифология, язык, обычаи и жизненный уклад. Они рассказывают друг другу сказки и роют подземные убежища. Но они кролики, а не люди, превращенные фантазией автора в зверей.
Этот удивительный роман способен покорить сердца не только взрослых, но и детей. «Обитатели холмов» — одна из лучших книг, написанных в XX веке, — занимает достойное место в одном ряду с «Маленьким принцем» А. де Сент-Экзюпери, «Чайкой по имени Джонатан Ливингстон» Р. Баха, «Вином из одуванчиков» Р. Брэдбери и «Цветов для Элджернона» Д. Киза.

 

Шкатулка Судного дня

В мире, где сосуществуют технология и волшебство, живет Куп, вор, специализирующийся на кражах магических объектов. Но у Купа началась черная полоса – бросила девушка, а верный друг сдал его полиции. И на этом невезуха не закончилась. Пути Купа пересеклись с магом мистером Вавилоном, с Бейлисс и Нельсоном — агентами Департамента необычайных наук, с зомби, вампирами, демонами, русскими магическими спецслужбами, а также с двумя конкурирующими сектами — последователями Калексимуса и Аваддона, желающими устроить конец света. И всем им позарез понадобилась некая шкатулка, за которой уже 4 тысячи лет охотится ангел Кассиил. Все бы ничего, только украсть эту шкатулку должен именно Куп, иначе убьют девушку, которая его бросила, и друга, сдавшего его полиции…

 

Спящий Принц

Древняя мрачная легенда ожила. Спящий Принц, монстр во плоти, вырывающий у девушек сердца, проснулся. Твилла скрывается в далёкой приморской деревушке, а Эррин, сестра Лейфа, оказывается в эпицентре войны. Сметающая всё на своём пути армия големов по приказу Спящего Принца завоёвывает королевства, не желающие подчиняться. Каждую ночь Эррин посещают странные видения, в которых ей то и дело грезится чудовищный принц. Неужели девушка каким-то образом связана со Спящим Принцем, который охотится не только за Твиллой?

 

Мечтатель Стрэндж

«Мечта выбирает мечтателя, а не наоборот» Лазло Стрэндж, сирота и юный библиотекарь без гроша за душой. Еще в детстве мальчиком завладела мечта о мистическом и давно потерянном городе Плач, который сможет отыскать лишь отважный путешественник и искатель приключений, способный пересечь полмира ради мечты. Необыкновенная возможность предстает перед юношей в виде воина по прозвищу Богоубийца. Лазло должен поймать мечту за хвост или потерять ее навсегда. Что отрезало Плач от остального мира две сотни лет назад? Кого действительно поразил Богоубийца? В Невиданном городе Лазло ждут не только ответы на эти вопросы, но и таинственная богиня с лазурной кожей, приходящая к юноше во снах. Призраки прошлого так же реальны, как и призраки богов, наполняющих Цитадель. И только пылкое сердце и открытый разум мечтателя способны стереть границу между прошлым и настоящим.