27.11.2018

Приглашаем вас на презентацию новой книги популярного писателя и популяризатора науки Александра Панчина «Апофения». Книга заинтересует как любителей сверхъестественного и иррационального, так и их ярых противников. Во время презентации автор попытается ответить на вопросы: что случится с нашей жизнью, если иррациональное поглотит в ней все рациональное; что будет, если мы станем придавать повышенное внимание любым закономерностям, даже выдуманным?

«Апофения» – это едкая сатира на возможное развитие нашей жизни, где царит сумасшествие и полное отсутствие здравого смысла. Книгу по достоинству оценят любители мрачных антиутопий в духе Пелевина, Сорокина или Толстой. Задумка этой новеллы появилась еще в 2012 году, и многие из пугающих предупреждений, описанные в антиутопии, по словам автора, уже воплотились в жизнь.

Александр Панчин – кандидат биологических наук, лауреат премии «Просветитель», он входит в список «75 самых уважаемых людей страны» по версии журнала «Русский репортер». Читателям автор известен по двум книгам: «Сумма биотехнологии. Руководство по борьбе с мифами о генетической модификации растений, животных и людей» и «Защита от темных искусств. Путеводитель по миру паранормальных явлений». В настоящий момент писатель входит в состав Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований, а также является членом экспертного совета Премии имени Гарри Гудини, предлагающей миллион рублей за демонстрацию паранормальных способностей.

Вход свободный.

Презентация состоится 13 декабря в 18:30 в магазине «Амиталь».
Адрес: г. Воронеж, ул. Пушкинская, д. 2.

Книги автора: