Перед вами настоящая энциклопедия для ценителей крепких напитков, их истории и культуры. Это масштабное, эрудированное и остроумное путешествие по миру виски, водки, коньяка, рома, текилы и множества других благородных дистиллятов.
- Чем шотландский виски отличается от ирландского?
- Какой самогон когда-то называли «хлебным вином»?
- Почему лучшие ликеры варили монахи?
- Что общего у мескаля и текилы и где делают настоящий писко?
Автор не только рассказывает, что, где и из чего пьют, но и объясняет, откуда возникли эти традиции. Увлекательные исторические справки, технологические подробности, классификации по сырью и регионам, разбор тонкостей выдержки и ароматов — все это в насыщенном, живом и доступном языке. Идеальная книга для всех, кто хочет разбираться в напитках не хуже знатоков. Статусный подарок мужчине с хорошим вкусом или себе, чтобы читать с удовольствием.
Крепкая книга для крепких духом. Листайте — и наливайте знания полными бокалами!