Бу! Испугались? Не бойтесь, это вино, оно вас не обидит. Даже если поначалу кажется, что может.
Винный мир и правда пугает неофита: какие-то непонятные «апелласьоны» и «терруары», напыщенные люди со своим птичьим языком, а какой разброс цен — пойди пойми, действительно ли эта бутылка за две тысячи обеспечит райское наслаждение!
Книга профессионального сомелье и винного журналиста Антона Обрезчикова детально, но без снобизма расскажет, как перестать бояться вина и начать жить.
За 14 глав вы узнаете:
- нужно ли стесняться того, что вы ничего не знаете о вине;
- как прийти в магазин, бар или ресторан, выбрать хорошее вино и не облажаться;
- всегда ли белое — к рыбе, а красное — к мясу, и что делать, если бургер очень хочется запить вином;
- есть ли реальный смысл в дегустации или это просто способ отсеять «чужого»;
- и многое другое!
Ироничный язык и страшно-забавные рисунки внутри дадут +50 очков к бесстрашию, а резюме и домашки в конце глав помогут закрепить новые знания на практике.