Каталог Художественная литература Учебная литература Нехудожественная литература Бизнес пособия Детям и родителям Канцтовары Игры Разное Товары первой необходимости Товары для хобби Товары для работы Идеи для подарков
0

Корзина покупокСвернуть X

В вашей корзине пока нет товаров
12+
Цена: 1168 ₽
На складе менее 5 штук

Дунаевская О.В. Русская еда в историческом очерке, словаре и избранных рецептах

Характеристики

Год издания
2025
ISBN
978-5-17-169022-9
Серия
Россия. Культурный контекст
Переплет
Твердый
Издательство
АСТ
Жанр
История
Код товара
583407

Описание товара

Книга, которую вы держите в руках, посвящена русской еде, но это не сборник рецептов, хотя и они здесь есть. В ней – о становлении "русского меню" и его особенностях; о том, какой утварью пользовались наши предки за едой и в своих "поварнях"; как формировался российский фастфуд и какими были наши первые рестораны. Мы вспомним пословицы, идиомы и поверья, связанные с едой, поговорим об истории русской поваренной книги, уточним происхождение многих "съестных" наименований. Во второй части вы найдете рецепты вышедших из обихода русских блюд, которые встречаются в исторической и художественной литературе. Автор книги Ольга Дунаевская, филолог и литератор

Наличие в магазинах

Стоимость товара может отличаться от указанной на сайте!
Наличие товара уточняйте в магазине или по телефону, указанному ниже.
г. Воронеж, ул. Плехановская, д. 33
8 (473) 252-57-43
г. Воронеж, ул. Пушкинская, 2
8 (473) 300-41-49